Hola, hoy os vamos a enseñar a hacer torrijas.
La receta de torrijas de leche seguramente es la más tradicional de todas. Por lo general, y por desgracia, es un postre más de los tantos que tenemos que han quedado relegados a una época determinada del año. Y es una pena porque están riquísimas.
Se pueden elaborar de muchas formas, con miel, vino, las he visto
con natillas liquidas, etc. Está vez las quiero hacer de la forma
tradicional, con leche, azúcar y canela.
Ingredientes para unas 10 raciones de 2 rebanadas cada una.
Pan para torrijas unos 750 gramos, 1 litro de leche, 100 gr de
azúcar, 2 ramitas de canela, aceite de oliva y huevo batido para
freírlas, y azúcar y canela para terminarlas.
Elaboración.
En cuanto al pan lo mejor es hacerlo como os enseñe en cómo hacer pan para las torrijas
pero si no disponéis de tiempo lo mejor es utilizar un pan destinado
para torrijas o bien pan que os haya sobrado del dia antes pero como
última opción.
Cortamos el pan rebanadas de más de un centímetro.
Calentamos la leche e infusionamos las ramitas de canela y añadimos
el azúcar. Lo mejor es dejarlo enfriar antes de empapar las rebanadas de
pan ya que si no se reblandecen demasiado.
Una vez remojadas las rebanadas de pan las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite de oliva bien caliente.
Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar la
sobra de aceite de oliva. Las rebozamos seguidamente en aceite en azúcar
y canela (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de
azúcar).
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